Praktek Prakarya : Memasak Olahan Ternak

 Nama : Farel Adithya Anggara


Halo, perkenalkan nama saya farel. hari ini saya membuat masakan olahan ternak dari telur. saya membuat nasi goreng.


Bahan : 

1. 1 butir telur 

2. 3 siung bawang putih

3. Kecap asin

4. Kaldu bubuk jamur

5. Minyak Goreng

6. Nasi yang sudah masak



Alat : 

1. Talenan

2. Kuali

3. Pisau

4. Spatula (Besi)

5. Kain


Cara membuatnya :

1. Siapkan talenan, pisau, kain, dan bawang putih. alas kain dibawah talenan supaya tidak goyang. kemudian, geprek bawang putih dan buat kulitnya dan potong menjadi kecil. 

2. Hidupkan kompor dan taruh kuali di kompor lalu tuangkan minyak goreng tunggu sampai keluar asap dari panci. tuangkan bawang putih yang sudah kita potong tadi. kemudian, tumis sebentar.

3. Setelah tumis bawang putih tadi pecahkan 1 butir telur lalu orak arik telur tersebut sampai matang. setelah itu, taruh nasi yang sudah masak secukupnya lalu tumis lagi.

4. Taruh 1 sendok teh kaldu bubuk jamur bisa diganti garam. lalu aduk dan tambahkan kecap asin sesuai dengan ukuran spatula. lalu aduk hingga merata dan sudah siap disajikan.

Untuk langkah-langkah nya ada juga di video



Sekian terimakasih 



































Komentar